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30.04.2021

Il nostro Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP sulla rivista Luxury

Il nostro Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP sulla rivista Luxury, in questo bellissimo articolo a cura di Barbara Amoroso. 

Aceto Balsamico Semplice condimento o elisir? 
Per la sua versione DOP targata Modena, abbiamo raggiunto l’Acetaia Malpighi, a cui abbiamo chiesto del loro Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extra Vecchio Secolare invecchiato oltre cento anni in piccole botti di Rovere, Castagno, Ginepro, Gelso, Ciliegio. Caratteristiche? Denso, complesso, intenso e persi - stente. Disponibilità? Molto limitata (da 200 kg di uva dopo cento anni si ottengono dieci ampolline): cento bot - tiglie annue reperibili solo in enoteche, gastronomie, wine bar di lusso. Un prodotto da collezione. Prezzo? Circa 500 euro. Poche e preziose gocce nel cucchiaino in porcellana assaporate per alcuni secondi, trasmettono la ricchezza di un balsamo ottimo a fine pasto per digerire o per un principio di mal di gola. Ultima e immancabile domanda, come abbinarlo? L’Aceto Balsamico Tradizionale va usato solo a cru - do, perfetto per esaltare un altro prodotto tradizionale emiliano, il Parmigiano. Oppure ci si può sbizzarrire con formaggi stagionati, fragole, gelato artigianale allo zabaione, crostacei, cioccolato fondente, caviale. Nulla di banale sotto il sole insomma. O in tavola. Forse Ca - sanova ci aveva visto lungo. Come sempre il link con lusso ed esclusività accresce il piacere di fruire un prodotto anziché un altro. E se quello San Giacomo vanta estimatori rinomati, Malpi - ghi gioca sulla rarità del tempo: «Nel 2000 sono state messe all’asta alcune nostre preziose riserve invecchia - te oltre cento anni, in una famosa asta di New York». Non ci è dato di sapere il prezzo finale a cui sono state battute. Ma un pizzico, o una goccia di invidia nei con - fronti dei fortunati palati che hanno avuto sulle papille secoli di storia è innegabile.

 

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Il nostro Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP sulla rivista Luxury
17.03.2021

Festeggia la tua Pasqua con la Colomba in versione "balsamica"

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Festeggia la tua Pasqua con la Colomba in versione
10.03.2021

Partner IFSE

Anche per l'anno 2021 la nostra azienda rinnova la sua collaborazione con I.F.S.E., la Scuola di Alta Cucina e Pasticceria al servizio dell’eccellenza e della formazione!
I.F.S.E è l’unica scuola di cucina riconosciuta quale Eccellenza Italiana dal Segretariato Generale della Repubblica ed è la scuola n. 1 d’Italia secondo le più rinomate riviste di settore e le più importanti aziende del panorama nazionale. 
Punto di riferimento per i professionisti, per chi vuole intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione o della pasticceria, ma anche per gli  appassionati, si configura come  la più innovativa scuola di Alta Cucina e Pasticceria d’Italia: una realtà unica, fra i molti istituti formativi, dispone di oltre 1200 mq di laboratori.

 

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Partner IFSE
24.02.2021

La ricetta della scuola di cucina IFSE: Mousse di Ricotta Seirass e Mandorle con il nostro Condimento al Fico e composizione di frutta secca e fresca in diverse consistenze

Siamo lieti di presentare la meravigliosa realizzazione dello chef Riccardo Marello 
Mousse di Ricotta Seirass e Mandorle con il nostro Condimento al Fico e composizione di frutta secca e fresca in diverse consistenze. 
Grazie a IFSE Culinary Institute che non manca mai di lasciarci letteralmente "a bocca aperta"! 
Video a cura di Saverio Pisano 

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La ricetta della scuola di cucina IFSE: Mousse di Ricotta Seirass e Mandorle con il nostro Condimento al Fico e composizione di frutta secca e fresca in diverse consistenze
17.02.2021

Chestnut flans with balsamic vinegar 30 Travasi

Our 30 Travasi protagonist of the recipe by Oriana Ciracò, Food photography

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Chestnut flans with balsamic vinegar 30 Travasi
10.02.2021

Mezzi rigatoni, baccalà, zucca e Condimento Bianco Prelibato Riserva

La Ricetta di Elena sul blog Il Giardino dei Ciliegi

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Mezzi rigatoni, baccalà, zucca e Condimento Bianco Prelibato Riserva
20.01.2021

Il nostro nuovo ricettario!

In collaborazione con alcuni foodblogger della cucina italiana!

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Il nostro nuovo ricettario!
19.12.2020

Ravioli ripieni con platessa e gamberi su crema di zucchine e patate con Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Una ricetta strepitosa a cura della Food photography Oriana Ciraco

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Ravioli ripieni con platessa e gamberi su crema di zucchine e patate con Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
17.12.2020

Astice, avocado e condimento bianco Prelibato Riserva

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Astice, avocado e condimento bianco Prelibato Riserva
17.12.2020

Resorts Magazine parla di noi

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Resorts Magazine parla di noi
02.12.2020

Tuffo nella tradizione

La rivista Pasticceria Internazionale parla di noi in questo bellissimo articolo 

 

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Tuffo nella tradizione
01.12.2020

Malpighi, un antico tesoro di famiglia incontra i sapori del futuro

Il Gambero Rosso parla di noi 

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Malpighi, un antico tesoro di famiglia incontra i sapori del futuro