Gelato al pecorino con Aceto Balsamico di Modena

Stefania ci propone una sua "contaminazione culinaria": gelato al pecorino con Aceto Balsamico di Modena IGP 

Ingredienti per 2 persone: 

250 ml. Panna fresca
40 gr. Pecorino stagionato 20 mesi
20 gr. Parmigiano Reggiano 24 mesi
Aceto Balsamico di Modena IGP – Acetaia Malpighi
Pepe Jamaica
Foglioline di Menta
Foglioline di Basilico Greco
Foglioline di Timo
Fiori commestibili a piacere e secondo stagione


Procedimento:
Versare la panna in una pentola e, a fuoco basso, portare a bollore. Togliere dal fuoco e incorporare il pecorino e il parmigiano, precedentemente grattugiato, ed una bella macinata di pepe.
Mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema omogenea e assicurandosi che il formaggio sia completamente sciolto.
Lasciare raffreddare completamente e poi mettere nella gelatiera per il tempo indicato dal proprio modello, per farlo diventare gelato.

Servire con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP e guarnire con foglie di timo, basilico greco, menta e fiori commestibili a piacere.
Ottimo per accompagnare delle verdure al forno, dei tortellini di magro fritti o su una tartare di carne.

Guarda QUI la ricetta filmata di Stefania per prepararlo insieme a lei passo dopo passo.