Conchiglioni ricotta e spinaci con fonduta e Aceto Balsamico
Dalla scuola di alta cucina I.F.S.E. un primo piatto delizioso e semplice da realizzare nella cucina di casa propria: i "Conchiglioni ricotta e spinaci con fonduta e Aceto Balsamico di Modena IGP Malpighi nella versione "Invecchiato".
Ricetta per 4 persone:
- 200g conchiglioni
- 250g ricotta seirass
- 250g spinaci freschi
- Sale, pepe nero
- 20g Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
- 40g Parmigiano Reggiano grattugiato
Per la Fonduta:
- 200g panna da cucina
- 150g Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
far bollire gli spinaci per qualche minuto in abbondante acqua salata, scolarli e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Strizzare bene e tritarli finemente.
Miscelare la ricotta, gli spinaci, l’Aceto Balsamico e il parmigiano per creare la farcia dei conchiglioni. Aggiustare di sale e pepe.
Far bollire per 4/5 minuti i conchiglioni e farli raffreddare in acqua e ghiaccio così da interrompere la cottura.
Farcirli con il ripieno creato precedentemente.
Cospargere del parmigiano sui conchiglioni e farli gratinare in forno a 190°C.
Per la fonduta: scaldare sul fuoco la panna, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato. Emulsionare con un frullatore.