Conchiglioni ricotta e spinaci con fonduta e Aceto Balsamico

Dalla scuola di alta cucina I.F.S.E. un primo piatto delizioso e semplice da realizzare nella cucina di casa propria: i "Conchiglioni ricotta e spinaci con fonduta e Aceto Balsamico di Modena IGP Malpighi nella versione "Invecchiato". 

Ricetta per 4 persone: 

  • 200g conchiglioni
  • 250g ricotta seirass
  • 250g spinaci freschi
  • Sale, pepe nero
  • 20g Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
  • 40g Parmigiano Reggiano grattugiato

Per la Fonduta: 

  • 200g panna da cucina
  • 150g Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione: 
far bollire gli spinaci per qualche minuto in abbondante acqua salata, scolarli e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Strizzare bene e tritarli finemente.
Miscelare la ricotta, gli spinaci, l’Aceto Balsamico e il parmigiano per creare la farcia dei conchiglioni. Aggiustare di sale e pepe.
Far bollire per 4/5 minuti i conchiglioni e farli raffreddare in acqua e ghiaccio così da interrompere la cottura.
Farcirli con il ripieno creato precedentemente.
Cospargere del parmigiano sui conchiglioni e farli gratinare in forno a 190°C.
Per la fonduta: scaldare sul fuoco la panna, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato. Emulsionare con un frullatore.