Sformatini realizzati con 30 Travasi

La Food photography Oriana Ciracò ancora una volta ci propone una straordinaria ricetta: Sformatini realizzati con 30 Travasi, la nostra edizione speciale dedicata a questo Condimento all'"Aceto Balsamico di Modena IGP" ottenuto da mosto d'uva invecchiato per trent’anni all’interno di botticelle dei legni più pregiati, dove il prodotto indugia placidemente acquistando sensazioni olfative e gustative superiori. 

Ingredienti: 
-300 g castagne lessate
-300 g latte
-300 g ricotta di pecora
-3 albumi
- 30 Travasi 
-burro
-sale
Per preparare gli sformatini di castagne mettete nel latte le castagne già lessate con un pizzico di sale e fatele cuocere per 10′. Sgocciolatene 12, mettetele da parte e frullate le restanti con il latte di cottura, la ricotta, gli albumi e un pizzico di sale. Distribuite il composto in 8 stampini per plum-cake oppure per flan (io ho provato entrambe le versioni) ben imburrati e cuoceteli a bagnomaria in forno per 20′ a 140 °C. Sfornateli, lasciateli intiepidire e sformateli. Servite 2 timballi a testa con una bella spolverata di @parmigianoreggiano, con le castagne rimaste spezzettate e diverse gocce di 30 Travasi Condimento all'"Aceto Balsamico di Modena IGP".