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Laboratorio didattico Modena con Gusto: ci siamo anche noi!

Anche Acetaia Malpighi partecipa al progetto di Modena con Gusto, il nuovissimo laboratorio didattico di Iscom Formazione che propone corsi di formazione per la ristorazione e il turismo: in questo video potete dare un’occhiata al locale, dove siamo presenti con una vetrina espositiva.

Il progetto si rivolge sia ad operatori del settore della ristorazione (barman esperti, ristorazione scolastica, ospedaliera o commerciale: tavole calde, fast-food, ristoranti, pizzerie, e inoltre a cuochi esperti, addetti al catering e alle gelaterie) che a coloro che intendo inserirsi in maniera qualificata in questo ambito.

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Instragram, Acetaia Malpighi premia Francesco Mattucci

Dopo l’instameet organizzato dall’azienda, selezionato il miglior scatto dell’igers che ritrae la sala cottura con una prospettiva insolita: il premio è una confezione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio.

La scelta non è stata facile, su cinquantatre scatti fotografici realizzati da igers e appassionati di foto sul social Instagram con l’hashtag #acetaiamalpighi in occasione dell’evento organizzato da Acetaia Malpighi: lo scorso 24 maggio infatti, social e food bloggers o semplicemente appassionati di fotografia hanno visitato l’Acetaia per conoscere e documentare attraverso i propri scatti fotografici tutta la tradizione, la gestualità, la passione che cela dietro di sé il mondo dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Alla fine ha vinto lo scatto del modenese Francesco Mattucci che ha ‘rivisitato’ la sala cottura dell’Acetaia, quella tipicamente dedita alla cottura del mosto ingrediente base ed essenza dell’ABTM: a lui è stata consegnata ieri dal presidente dell’Acetaia a presidente di Ascom Confcommercio Modena Massimo Malpighi una confezione di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio invecchiato almeno 25 anni, un prodotto di qualità superiore: “L’Acetaia è presente su tutti i principali social, abbiamo scelto Instagram – sottolinea Malpighi – perché lo riteniamo un progetto social davvero curioso, i nostri prodotti e l’ABTM vengono scelti da chi ama la buona cucina sicuramente per le caratteristiche organolettiche, ma anche per la storia e la tradizione, la ‘filiera produttiva’ che si portano dietro: ecco che alcuni scatti ad effetto e in generale la fotografia se fatta in un certo modo credo possa esprimere in pieno tutta la poesia e tutta la magia che cela dietro di sé il mondo del Balsamico Tradizionale, a volte l’immagine vale più di mille parole”.

Francesco Mattucci, appassionato di foto e soprattutto di Balsamico, ritira con entusiasmo il premio e sottolinea il valore che ha per lui la fotografia: “La fotografia insegna ad essere vigili e a rimanere in attesa allo stesso tempo, una frazione di secondo è sufficiente per bloccare un’immagine. Il contenuto di quell’immagine per quante volte possa poi essere ancora fotografato non sarà mai uguale al precedente, se così non fosse le “belle” foto non sarebbero così rare. Questo è per me la fotografia, il fascino dell’incertezza riguardo a cosa otterrò. Fotografo quello che mi piace, con una particolare attenzione ai luoghi, al paesaggio. Le immagini spesso nascono per caso, da un dettaglio inaspettato o dall’avere in mano la macchina fotografica nell’esatto istante perfetto. Non ho soggetti che preferisco in particolare, amo piuttosto giocare con la luce e con le infinite possibilità che offre. Nelle mie foto non ci sono quasi mai persone, credo che sia perché le persone meriterebbero il tempo del ritratto, che è un tempo che richiede concentrazione e l’entrare in sintonia con i soggetti in uno scambio sostenibile”.

Sul sito di Instagramers Italia è inoltre disponibile il racconto di questa iniziativa.
Sulla pagina facebook dell’Acetaia sono disponibili le foto scattate dagli igers.

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Instagramers Italia parla di noi: il racconto di alcuni igers

Il racconto di alcuni igers che sono venuti a trovarci in Acetaia presso la Tenuta del Cigno, dove Ermes Malpighi quarta generazione dell’acetaia ha tenuto un interessante educational sull’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Un vero e proprio Instameet, per dirla in gergo, l’incontro degli Instagrammers per eccellenza: social e food bloggers, appassionati di fotografia, di food e di turismo di Modena e dintorni si sono dati appuntamento per trascorrere una mattinata passeggiando tra i vigneti e le antiche acetaie della tenuta Malpighi, per conoscere e documentare attraverso i propri scatti fotografici tutta la tradizione, la gestualità, la passione che cela dietro di sé il mondo del Balsamico Tradizionale di Modena.

#acetaiamalpighi, #igersmodena

La foto che affianca la news è stata scattata da @osnuflaz.

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Tre golden star a Prelibato Riserva: il premio ITQI al gusto e all’eccellenza

Tre stelle del gusto e un punteggio elevatissimo: l’ International Taste & Quality Institute di Bruxelles per il secondo anno consecutivo ha attribuito il massimo riconoscimento ad uno dei due prodotti presentati da Acetaia Malpighi al concorso internazionale Superior Taste Award – edizione 2014. A portare a casa tre Golden Star è Prelibato Riserva 8 anni, il condimento balsamico bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese, che matura per otto anni all’interno di piccole botticelle di legno di frassino. Limpido, cremoso, vellutato e dal gusto raffinato, Prelibato Riserva è il prodotto ideale per impreziosire qualsiasi tipo di piatto ittico, dalle ricette quotidiane a quelle più ricercate, sorprendente se usato a piccole gocce sulla frutta fresca.

Su un totale di 100 punti la pregiata Riserva di condimento balsamico bianco Malpighi ha ottenuto 91,4 per la prima impressione, 90,7 per il packaging, 89,3 per l’odore, 90 per la texture, 91,4 per il sapore, con una valutazione finale di 91 punti. Ancora una volta un prodotto da 90 e lode, quindi, simbolo della capacità evolutiva dell’azienda che esporta all’estero oltre il 70 per cento della propria produzione e che realizza investimenti continui nel settore ricerca e sviluppo, per realizzare una Collection di prodotti innovativi e di alta qualità che si inseriscono nella più avanzata ricerca gastronomica. Si avvicina così il traguardo del “Crystal Taste Award”, il massimo riconoscimento per la continua prova di eccellenza che viene attribuito dalla giuria iTQi ai prodotti premiati per tre anni consecutivi con 3 stelle d’oro ed un punteggio superiore al 90 per cento.