iten

Schermata 2014-06-19 alle 14.21.35

Instagramers Italia parla di noi: il racconto di alcuni igers

Il racconto di alcuni igers che sono venuti a trovarci in Acetaia presso la Tenuta del Cigno, dove Ermes Malpighi quarta generazione dell’acetaia ha tenuto un interessante educational sull’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Un vero e proprio Instameet, per dirla in gergo, l’incontro degli Instagrammers per eccellenza: social e food bloggers, appassionati di fotografia, di food e di turismo di Modena e dintorni si sono dati appuntamento per trascorrere una mattinata passeggiando tra i vigneti e le antiche acetaie della tenuta Malpighi, per conoscere e documentare attraverso i propri scatti fotografici tutta la tradizione, la gestualità, la passione che cela dietro di sé il mondo del Balsamico Tradizionale di Modena.

#acetaiamalpighi, #igersmodena

La foto che affianca la news è stata scattata da @osnuflaz.

Schermata 2014-06-19 alle 13.21.55

Tre golden star a Prelibato Riserva: il premio ITQI al gusto e all’eccellenza

Tre stelle del gusto e un punteggio elevatissimo: l’ International Taste & Quality Institute di Bruxelles per il secondo anno consecutivo ha attribuito il massimo riconoscimento ad uno dei due prodotti presentati da Acetaia Malpighi al concorso internazionale Superior Taste Award – edizione 2014. A portare a casa tre Golden Star è Prelibato Riserva 8 anni, il condimento balsamico bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese, che matura per otto anni all’interno di piccole botticelle di legno di frassino. Limpido, cremoso, vellutato e dal gusto raffinato, Prelibato Riserva è il prodotto ideale per impreziosire qualsiasi tipo di piatto ittico, dalle ricette quotidiane a quelle più ricercate, sorprendente se usato a piccole gocce sulla frutta fresca.

Su un totale di 100 punti la pregiata Riserva di condimento balsamico bianco Malpighi ha ottenuto 91,4 per la prima impressione, 90,7 per il packaging, 89,3 per l’odore, 90 per la texture, 91,4 per il sapore, con una valutazione finale di 91 punti. Ancora una volta un prodotto da 90 e lode, quindi, simbolo della capacità evolutiva dell’azienda che esporta all’estero oltre il 70 per cento della propria produzione e che realizza investimenti continui nel settore ricerca e sviluppo, per realizzare una Collection di prodotti innovativi e di alta qualità che si inseriscono nella più avanzata ricerca gastronomica. Si avvicina così il traguardo del “Crystal Taste Award”, il massimo riconoscimento per la continua prova di eccellenza che viene attribuito dalla giuria iTQi ai prodotti premiati per tre anni consecutivi con 3 stelle d’oro ed un punteggio superiore al 90 per cento.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “visto” da Instagram

locandina versione 1 copy

Acetaia Malpighi sbarca su Instagram e organizza per sabato 24 maggio, presso la tenuta di famiglia in via Pica n. 310 a Modena, il primo Instameet l’incontro degli Instagrammers per eccellenza: social e food bloggers, appassionati di fotografia, di food e di turismo di Modena e dintorni si danno appuntamento in occasione di questo evento per trascorrere una mattinata passeggiando tra i vigneti e le antiche acetaie della tenuta Malpighi, per conoscere e documentare attraverso i propri scatti fotografici tutta la tradizione, la gestualità, la passione che cela dietro di sé il mondo del Balsamico Tradizionale di Modena.

I tag che verranno utilizzati sono: #acetaiamalpighi, #igersmodena. La miglior foto verrà selezionata entro la fine del mese e premiata con un cofanetto di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; tutto il materiale fotografico prodotto verrà pubblicato sulla app di Instagram (igersmodena ed igersemiliaromagna), sul sito http://instagram.com/#, sulla pagina facebook dell’acetaia www.facebook.com/acetaiamalpighi.it, sul sito www.acetaiamalpighi.it e sul sito Igers Italia http://instagramersitalia.it/tag/igers/.

Questo il programma della mattinata: sabato 24 maggio, alle ore 10.30, arrivo e ritrovo alla Tenuta Del Cigno in via Pica n. 310 a Modena; educational con Ermes Malpighi maestro AED sulla storia e sulla produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, con degustazione dell’ABTM e dei prodotti Malpighi; passeggiata tra i vigneti e visita per le antiche acetaie tra le oltre 2800 botti che custodiscono l’ABTM Malpighi. L’evento, del tutto gratuito, è organizzato in collaborazione con Igers Modena ed Emilia-Romagna.

Per info e iscrizioni: Giulia Vellani ufficio stampa Acetaia Malpighi, g.vellani@acetaiamalpighi.it, 333 8608872; Tiziana Lauro local manager Instagramers Modena ed Emilia-Romagna, igersmodena@gmail.com, 392 8571413.

 

 

 

Acetaia Malpighi ospite a Pomeriggio Qui

La giornalista Maria Cristina Martinelli ospita a Pomeriggio Qui il presidente di Acetaia Malpighi, Massimo, che racconta l’evoluzione del brand Malpighi e la sua diffusione oltrefrontiera.

La trasmissione è andata in onda il 27 novembre 2013.