Alcuni suggerimenti culinari per utilizzare i prodotti della Collection Malpighi e ottenere un risultato sorprendente, dall’antipasto, al dolce, passando per il cocktail!
Perle di crudità di scampi con misticanza e frutti esotici, yogurt greco e Balsamo alla Vaniglia
Sgusciare gli scampi, privarli di testa e coda e adagiarli su un foglio di pellicola trasparente. Appiattire con il batticarne molto dolcemente fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm. Togliere la pellicola sopra, salare, far marinare per 8-10 minuti.[...]
Flan di Parmigiano con Perle all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Con un mixer frullare tutti gli ingredienti per circa 5 minuto in modo che si amalgamino bene e che montino.
Versare negli stampini da muffin in silicone e infornare a bagnomaria a 160 gradi per 45 minuti circa. Lasciare raffreddare per 5 minuti, dopodichè impiattare aggiungendo qualche goccia [...]
Astice alla Malpighi
Per prima cosa lavare l'astice accuratamente. Far bollire l'acqua vivacemente in una casseruola capiente e salarla con sale marino. Successivamente far scivolare l'astice a testa in giù nell'acqua bollente. Una volta cotto, svuotare le chele dalla polpa. Rosolare nel burro gli scalogni nettati e tagliati a dadini e aggiungervi [...]
Trittico di formaggi con Gelatine di Balsamico Malpighi
Mettere i formaggi in un piatto e affiancare un cucchiai- no di Gelatine Balsamiche Malpighi, accompagnare con pane baguette. Ingredienti per 4 persone: 2 pezzetti di Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi DOP, 1 fettina di gorgonzola [...]
Gelato con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Gelato alla crema.
Ingredienti: 1 kg di gelato gusto crema, 7/8 cucchiaini di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena invecchiato 25 anni, nocciole tritate. Preparazion: Mantecare il gelato alla crema aggiungendo poco per volta i cucchiaini di Aceto Balsamico Tradizionale [...]
Pesce spada al profumo di zafferano e marinato in Balsamo di Arancia
Ingredienti: 4 tranci di pesce spada,
1 limone ,10 stigmi di zafferano, 2 cucchiaini di senape, olio di oliva, sale e pepe, 2 cucchiaini di Balsamo di Arancia Malpighi. Preparare in un recipiente una salsa per marinatura, con il succo del limone, un filo di olio di oliva, la senape, gli stigmi di zafferano [...]
Insalata di frutta con zuppetta alla Saba e gelato allo yogurt
Ingredienti per 10 porzioni: n. 5 arance, n. 5 kiwi, n. 3 banane, 500 gr. lamponi, 500 gr. mirtilli, 300 gr. saba, 200 gr. zucchero, 300 gr. acqua, 500 gr. zucchero, 800 gr. yogurt, Pulire la frutta e dividerla nei 10 piatti. Mettere in una pentola acqua, zucchero e Saba. Fare bollire per circa 10 minuti [...]