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Astice alla Malpighi

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Astice alla Malpighi

Ingredienti per 2 persone
Un astice vivo di circa 600 gr.
2 scalogni (50gr.)
acqua, sale marino
2 cucchiai da tavola di burro (20gr.)
2 cucchiai da tavola di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Affinato” (invecchiato minimo 12 anni) Malpighi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Procedimento: Per prima cosa lavare l’astice accuratamente. Far bollire l’acqua vivacemente in una casseruola capiente e salarla con sale marino. Successivamente far scivolare l’astice a testa in giù nell’acqua bollente. Una volta cotto, svuotare le chele dalla polpa. Rosolare nel burro gli scalogni nettati e tagliati a dadini e aggiungervi la polpa delle chele. Con questo composto riempire il carapace e ricoprire con la polpa. A fine cottura aggiungere qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato (invecchiato minimo 12 anni) Malpighi.
Vino consigliato: Vermentino di Gallura, un vino bianco sardo che mantiene i sentori vegetali tipici della macchia mediterranea con un intenso profumo di fiori secchi.